Sabtu, 12 Januari 2013

CARA MENGATASI EROR PADA COUNTER STRIKE EXTREME V6


  1. Hallo gan, kenapa pas saya buka Counter Strike Xtreme v6 2011 nya kok malah keluar tulisan seperti ini.
    "This application was created with the evaluation version of AutoPlayMediaStudio and has now expired. Please see http://www.indigorose.com to find out how to order the registered version of AutoPlayMediaStudio."

  2. Mas Bagas, waktu saya merubah settingan Video-nya ke Software, ketika dibuka kembali malah muncul Pesan seperti ini :
    "Error 5899 : Metadata file missing or damaged [-1]!!!"
  3. Gan, Setelah instalasi, nah terus mau mainin Gamenya, eh malah keluar Notifikasi seperti ini :
    "Component 'MSCOMCTL.OCX' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid."
=============================================================== 
Nah, Sekarang giliran BAGAS31 menjawab pertanyaan atau masalah yang dihadapi ini deh. hehe. Sebenernya dari pertanyaan yang ada diatas, masalah yang dihadapi tidaklah begitu mengkhawatirkan, User-user yang mendapatkan masalah tersebut masih dapat memainkan Counter Strike Xtreme v6 2011 dengan Normal dan Lancar, tapi bagaimana jika Tidak bisa memainkan Counter Strike Xtreme karena Spesifikasi komputer yang tidak mendukung, sangat mustahil bukan...

Jawaban / Solusi :
  1. Tulisan itu muncul karena pada saat sobat memainkan Counter Strike Xtreme v6 2011, komputer sobat tidak terhubung dengan Internet, jadi Launcher tidak bisa memeriksa update yang tersedia. Cara mudahnya, sobat hanya perlu membuka " counter-strike.bat " yang ada didalam Folder Counter Strike Xtreme v6 2011 sobat atau bisa menggunakan Launcher yang sudah BAGAS31 sediakan untuk didownload secara Gratis. [ Download ]
  2. Error 5899 muncul karena sobat telah merubah settingan Video yang tidak Support dengan Resolusi Komputer sobat, Hal ini bisa diatasi dengan Cara merubah kembali Settingan Video Counter Strike Xtreme v6 2011 sobat kembali ke settingan awal, caranya :
       1. Masuk kedalam Folder Counter Strike Xtreme v6 2011
       2. Buka atau Jalankan " half-life.bat "
       3. Ubahlah Renderer Video dari Software menjadi OpenGL / D3D
       4. Selesai
  3. Untuk mengatasi permasalahan ini, sobat hanya cukup mendownload Komponen yang kurang, yaitu MSCOMCTL.OCX lalu memasangkannya kedalam Folder System32. [ Download ]
Baiklah, sekiranya hanya itu saja yang baru bisa rio Deklarasikan kepada sobat semua, untuk pertanyaan yang lain, silahkan masukan pada Kotak Komentar dibawah, agar bisa dibahas pada Postingan selanjutnya.

Semoga Bermanfaat

follow kamiiii :'(

7 komentar:

  1. half-life.bat nya gk bisa ke buka,malah langsung keluar.
    Kalau d buka via administrator malah muncul tulisan windows cannot find'launcher.exe'make sure your typed the name correctly,and then try again.
    Mohon bantuannya gan!

    BalasHapus
  2. Sudah terbuka tpi kluar tulisan Mod_LoadBrushModel :models/w_kevlar.mdl has wrong version

    BalasHapus
  3. permisi . . numpang tanya , klo saya pilih team match knp kok jdi zombie mode ?

    BalasHapus
  4. brow yang masalah MSCOMCTL.OCX download dimana

    BalasHapus
  5. gan half-life.bat ane kok ga bisa dibuka ya?

    BalasHapus
  6. kalo half-life.bat nya ngga bisa dibuka coba pake cara ini
    1. Start - Run
    2. tulis regedit
    3. pilih HKEY_CURRENT_USER klik 2x
    4. pilih software klik 2x
    5. pilih Valve
    6. klik kanan folder Valve
    7. klik delete
    8. Install ulang Counter Strike Xtremenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal tujuan gue cuma buat main half life , gimana caranya gan kalo half life gk bisa dibuka di cs extreme v 6 tapi cs nya bisa kebuka, tolong pencerahannya :)

      Hapus